Самовольство чиновников привело к вырубке 15 тысяч кубометров драгоценного кедра

кедр

По сообщению пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, возбуждено уголовное дело в отношении чиновников регионального Министерства природных ресурсов, экологии и туризма. Они обвиняются в превышении полномочий, связанных с незаконным выделением золотодобывающей организации лесных участков площадью 130 гектаров для заготовки древесины.

«Установлено, что региональное министерство по обращению золотодобывающей организации незаконно предоставило лесные участки площадью 130 гектаров для заготовки древесины. При этом они могут быть предоставлены в аренду для свода древесины только после оформления им геологического и горного отводов. Данная документация золотодобывающей организацией не была оформлена, в связи с чем у министерства не имелось оснований для предоставления участков в аренду», — говорится в сообщении. По уточнению прокуратуры, у министерства не имелись основания для выдачи положительного заключения госэкспертизы на проект освоения лесов, предусматривающий рубку. Самовольство ведомства привело к тому, что был незаконно вырублен лес в объёме около 15 тысяч кубометров, значительную часть из которых составляет кедр. Таким образом, ущерб лесному фонду региона составил около 147 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по соответствующей статье УК Российской Федерации – «Превышение должностных полномочий». Не осталась в стороне природоохранная прокуратура, которая направила материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *