Лоси атакуют водителей на новосибирских дорогах

Фото: 360tv.ru

В Минприроды Новосибирской области выступили с предупреждением: из-за миграции диких животных участились случаи дорожно-транспортных происшествий. Смотрите видео.

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области предупреждает автолюбителей: в регионе животные всё чаще становятся причиной ДТП.

— На автомобильных дорогах Новосибирской области периодически происходят ДТП с участием крупных диких животных, из-за чего в том числе создаётся угроза жизни и здоровью граждан, — заявили в Минприроды НСО. — Как правило, это происходит по причине миграции животных. Около 20 случаев ДПТ с животными произошло с начала 2022 года. На авторегистратор попали кадры, как водитель чудом избежал столкновения с лосями на федеральной автомобильной дороге Р-254 «Иртыш».

Министерство природных ресурсов и экологии региона напоминает: при выходе диких животных на дорогу крайне сложно избежать столкновения с ним и призывает граждан быть внимательными, сохранять бдительность в тёмное время суток и соблюдать скоростной режим на участках автодорог, близко прилегающих к лесным массивам.

— Наибольшую опасность представляют участки автодорог «Северный объезд» города Новосибирска, проходящий через особо охраняемую природную территорию заказника «Кудряшовский бор»; автодорога «Сузун-Черепаново», проходящая через заказники «Инской» и «Сузунский», — отмечают в Минприроды региона.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *