Первая команда призывников из Новосибирской области направилась к месту будущей службы

Фото: Романа Сидорова

В среду, 25 мая, в Областном сборном пункте военного комиссариата Новосибирской области (город Обь) подготовлены первые три команды для прохождения службы по призыву.

Более 60 человек – сразу три команды собраны и экипированы на сборном пункте в рамках проведения весеннего призыва 2022 года. Сегодня вечером они убудут к местам своей будущей службы с железнодорожной станции Новосибирск-Главный. География мест, где им предстоит выполнять свой воинский долг перед Родиной весьма обширна. По ёмкому выражению начальника отдела призыва областного военкомата полковника Андрея Сверчкова – «Новосибирские призывники служат от Калининграда до Владивостока».

В этот раз призванные на военную службу новосибирцы проследуют в расположение Западного и Восточного военных округов на территорию Ленинградской области (посёлок Саблино), в город Читу – столицу Забайкальского края и в дальневосточный город Комсомольск-на-Амуре. Всем им предстоит служить в составе войск Воздушно-космических сил (ВКС). Каждому из ребят будет необходимо в скором будущем получить военно-учётную специальность в авиации или в войсках противовоздушной обороны, или в радиотехнических войсках России. А сегодня же они уже получили своё первое военное звание – «рядовой».

Отдельно стоит упомянуть и о том, что прохождение службы по призыву не предусматривает перемещение военнослужащих за пределы Российской Федерации. Для того, чтобы это произошло, необходимо перейти со службы по призыву на службу по контракту. Сделать это могут те военнослужащие, кто уже прослужил не менее трёх месяцев или те призывники, кто получил среднее специальное или высшее техническое образование. В любом случае, поступление на службу по контракту является делом добровольным, основанием для такого перехода служит рапорт военнослужащего.

Всего с территории Новосибирской области весной и летом 2022 году планируется призвать в Вооружённые Силы РФ более двух тысяч человек. Весенний призыв продлиться вплоть до 15 июля этого года. Выпускники вузов, защитившие дипломные работы, имеют действующую отсрочку до 31 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *