Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления

коровы на пастбище

Фото: Сергей Завражных. Снимок носит иллюстративный характер.

Пьяный пастух в Коченёвском районе Новосибирской области убил своего коллегу и бросил его в реку на мелководье.

Инцидент произошёл несколько дней назад, 18 мая. Два пастуха вместе пасли скот в одном из населённых пунктов Коченёвского района. Выпивали. Постепенно между пьяными мужчинами произошёл конфликт, переросший в драку. В ходе потасовки один нанёс другому телесные повреждения деревянным предметом. Затем безжизненное тело он перенёс к реке и положил в воду. Утром сообщил работодателю о том, что напарник ночью ушёл в неизвестном направлении и не вернулся.

На другой день в отдел МВД России по Коченёвскому району поступило сообщение об обнаружении в реке Чик тела мужчины с признаками насильственной смерти. Сотрудники полиции, прибыв на место происшествия, установили личность гражданина, им оказался 59-летний житель Болотнинского района.

Сотрудники уголовного розыска незамедлительно организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий для выяснения всех обстоятельств произошедшего, а также выявления лиц, возможно причастных к совершению особо тяжкого преступления. Опросили местных жителей, осмотрели место преступления, а также отработали близкий круг общения потерпевшего.

В ходе мероприятия оперативники установили, что к преступлению причастен ранее судимый 46-летний знакомый погибшего без определённого места жительства. Подозреваемый был немедленно задержан.

Следственное управление СК России по Новосибирской области по данному факту возбудило уголовное дело по признакам преступления, квалифицирующегося как «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *