Детский омбудсмен НСО: рост детских суицидов связан с коронавирусом

Фото: nso.ru

Уполномоченный по делам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко заявила об этом, выступая в Законодательном собрании Новосибирской области

Детский омбудсмен Надежда Болтенко выступала сегодня, 26 мая, с ежегодным отчётным докладом в Заксобрании НСО. Она отметила, что за последние годы рост суицидальных попыток среди детей и подростков составил 24 процента. Однако такая тенденция складывается не только в Новосибирске, но и по всей стране.

— Сегодня наши дети страдают различными видами деструктивного поведения, что приводит к суицидальным попыткам, но мы с этим работаем, — пояснила Сиб.фм Надежда Болтенко. — Работает межведомственная комиссия, которая обеспечивает взаимодействие между здравоохранением и образованием. Ситуация изменилась в последние два месяца. Я надеюсь, что в этом году ситуацию удастся изменить в лучшую сторону.

По мнению Болтенко, увеличение количества суицидальных попыток связано со многими факторами:

— Сыграла (роль – ред.) и экономическая ситуация, и то, что мы два года работали в период ковида, когда — и дистанционное образование, и сложные отношения в семьях.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *