Ближайшие несколько лет члены кузбасской ОПГ проведут за решёткой

Члены организованной группы, занимавшиеся преступной деятельностью по незаконному обороту оружия и боеприпасов в Кузбассе, специализировались на сбыте переделанного и восстановленного из охолощенных аналогов огнестрельного оружия, в частности, автоматов, пистолетов и другого оружия.

Действовали очень осторожно, строго соблюдая правила конспирации. Она была выстроена таким образом, что только лидер ОПГ, являющийся сотрудником одного из оружейных магазинов, знал каждого члена группировки, остальные же не пересекались друг с другом.

Но, видно, осторожность не являлась залогом неуязвимости. Работники правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на след преступников. Они провели в магазине проверочную закупку – трёх переделанных деактивированных автоматов под стрельбу боевыми патронами. Этого оказалось достаточным, чтобы размотать клубок «творческих» деяний ОПГ. Сотрудники УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу обнаружили и изъяли из незаконного оборота четыре единицы огнестрельного оружия и более 7000 патронов различного калибра, основные детали оружия, а также инструменты, использовавшиеся для незаконной переделки оружия в боевые аналоги.

По информации пресс-службы УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу, Ленинский районный суд города Кемерово, рассмотрев материалы уголовных дел, возбуждённых и расследованных следственным отделом УФСБ, признал виновными лидера и членов организованной преступной группы в совершении преступлений, связанных с покушением на незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку пересылку или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, а также незаконное изготовление оружия, и приговорил их к различным срокам наказания. В частности, лидер ОПГ лишён свободы сроком на четыре года с наложением штрафа в размере 300 000 рублей, два его подельника – на два года шесть месяцев, а третий – на два года.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *