Молодая дубовая роща из 30 саженцев заложена в ТГУ в честь 144-летия вуза

дуб

Пройдёт несколько лет и рядом с главным корпусом Томского госуниверситета зашумит молодой листвой дубовая роща, получившая имя основоположника теории эволюции Чарльза Дарвина.

Рощу заложили в честь 144 годовщины со дня образования вуза. Биологи ТГУ совместно с партнёрами высадили 30 саженцев дуба, выращенных из алтайских желудей. Место для рощи выбрано знаковое — правое крыло университета, там, где рос столетний дуб. В 2014 году почтенного возраста великан упал, но не от старости, а от удара молнии.

Учёные ТГУ пояснили, что нетрадиционное для сибирского климата дерево приживается в этих краях хорошо и растёт при правильном уходе до 30 и более метров в высоту.

На вузовском сайте отмечается, что университетская роща ТГУ является рукотворным памятником природы, которую заложил крупнейший российский ботаник Порфирий Крылов. Он оставил после себя и другое уникальное наследие – Сибирский ботанический сад, который является «зелёной жемчужиной» Томска и одним из любимых мест горожан.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *