На 16 миллионов рублей наказала больницу семья из Новосибирской области

суд

Врачи больницы города Барабинск, как установил суд, не обеспечили должной помощи новорождённому ребёнку.

Барабинская Центральная районная больница по решению суда должна оплатить нанесение морального вреда семье Мячинских в размере 16 миллионов рублей. Как сообщили в Барабинском районном суде, дело об этом рассмотрено 19 мая 2022 года.

— Требования искового заявления Мячинского А.А., Мячинской Е.С., Мячинской М.А. к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Новосибирской области «Барабинская центральная районная больница» о взыскании компенсации морального вреда, удовлетворено, — говорится в информации суда. — Судом постановлено взыскать с Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Барабинская центральная районная больница» в счёт возмещения компенсации морального вреда в пользу: Мячинского А.А. в размере 1 000 000 рублей; Мячинской Е.С. в размере 5 000 000 рублей; Мячинской М.А. в размере 10 000 000 рублей. Решение в силу не вступило.

На сайте суда сообщается, что исковое заявление от семьи Мячинских принята к производству 26 сентября 2021 года. По сведениям местного издания «Восемь плюс один», в ходе судебного разирательства установлено, что врачи районной больницы не обеспечили оказание качественной медицинской помощи «при родоразрешении, и ребёнку при рождении и после рождения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *