На Руси 27 мая в день Сидора Бокогрея было принято сажать огурцы

Согласно народному календарю в этот день горожане и деревенский люд до осени прощались с заморозками.

Кроме прочего, 27 мая было принято не оставлять в доме гостей на ночь, так как считалось, что присутствие в доме чужих в эту ночь внесёт разлад в семейную жизнь. Также запрещалось возвращаться в дом с дороги, если человек вспоминал, что он что-то забыл.

В этот день нельзя было вести переговоры или заключать сделки сидя за столом с углами. Считалось, что в этом случае договориться не получится. Более того, люди верили, что ситуация может стать ещё более сложной. Еще нельзя было ходить весь день в одной одежде, так как это могло стать серьезным препятствием на пути к достижению целей.

Зато 27 мая разрешалось работать в огороде. При этом нужно было посадить кустарник, тогда считалось, что, если во время посадки загадать желание, желаемое обязательно сбудется. Это произойдет, когда куст поднимется и зацветет. Еще в этот день было важно проявлять терпение. Не советовали совершать что-то необдуманного или резкого. Считалось, что это может помешать достичь заветной цели и даже навлечет беду.

Согласно русским обычаям, в этот день было принято читать денежные заговоры на благополучие. Люди верили, что высшие силы могут помочь осуществить желаемое. Также этот день обладал большой значимостью для тех, кто хотел узнать о судьбе урожая и погоде летом.

Если погода в этот день хорошая, то таким будет и всё лето. Стрижи и ласточки появляются стайками – холодов больше не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *