Самая загруженная автомагистраль города — улица Немировича-Данченко — будет полностью обновлена к 15 июня

Фото: мэрия Новосибирска

В 2022 году завершится полное обновление улицы Немировича-Данченко. Таким образом, в июне, на два месяца раньше контрактных обязательств, будет сдан в эксплуатацию последний участок дороги протяженностью 800 метров. Ход работ на объекте проконтролировал Мэр Анатолий Локоть.

«Работы по дорожному ремонту в Новосибирске идут полным ходом. Мы стараемся ремонтировать объекты целиком, привлекая средства по разным программам. Здесь мы ремонтируем одну из самых загруженных магистралей левобережья – улицу Немировича-Данченко. Перед нами стояла задача отремонтировать её на всём протяжении – от Октябрьского моста до улицы Троллейной. Работы шли в несколько этапов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», и сейчас остался небольшой участок до улицы Троллейной, который ремонтируют по региональной программе за счёт средств городского и областного бюджетов, – отметил градоначальник. – Параллельно ведётся ремонт улицы Троллейной по нацпроекту БКД и участка после Тёщиного языка до Ордынского кольца. В конечном итоге этим летом мы приведём в нормативное состояние выезд из города в Ордынском направлении».

Ремонт дороги по улице Немировича-Данченко на участке от улицы Станиславского до улицы Троллейной в Ленинском районе ведёт подрядная организация ООО «Дорсиб Плюс». В перечне работ – фрезерование старого покрытия, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона толщиной шесть сантиметров и верхнего слоя из асфальтобетона толщиной пять сантиметров, подъём смотровых и дождеприёмных колодцев с применением литого асфальтобетона. Стоимость работ – 30 миллионов рублей. Срок гарантии – четыре года. 

Работы ведутся с опережением графика. Как сообщил первый заместитель генерального директора ООО «Дорсиб Плюс» Валерий Полозов, нижний слой покрытия выполнен на 75 процентов, завершить его укладку намерены ближайшей ночью. После этого рабочие приступят к укладке верхнего слоя. Все работы планируется закончить к 15 июня, притом, что срок окончания работ по контракту – 5 августа. 

В 2022 году по муниципальной программе «Развитие транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса на территории города Новосибирска» планируется отремонтировать 11 объектов общей протяженностью 8,1 километра. На это предусмотрено 620 миллионов рублей. При поступлении дополнительного финансирования перечень объектов ремонта будет расширен.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *