Замглавы Чановского района предстанет перед судом за взятку

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего заместителя главы Чановского района. Мужчина предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере.

Весной 2019 года заместитель главы администрации Чановского района по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и энергетике принял от директора ООО «Абсолют» «в подарок» автомобиль «Хёндай Туксон» стоимостью 930 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе следкома РФ по Новосибирской области.

В ответ на такую «щедрость» чиновник подписал разрешение на ввод в эксплуатацию насосно-фильтровальной станций в поселке Новояркуль Чановского района Новосибирской области. О том, что на объекте имеются нарушения, ему было известно.

– В ходе следствия мужчина признал вину в совершенном преступлении в полном объеме. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, по результатам которого в отношении бывшего главы Блюдчанского сельсовета было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), – сообщили в следственном комитете. – Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее ЧС-ИНФО сообщил, что замглавы управления ФССП была задержана за взятку.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *