В котловане Юго-Западного жилмассива Новосибирска утонул человек

фото: спасатели МАСС

Трагедия произошла в субботу вечером, 28 мая, в запрещённом для купания месте.

Как сообщает новосибирское издание «Родные берега», мужчина 1973 года рождения с разбегу нырнул в котлован и уже не появился из воды. После сообщения о случившемся, его тело было обнаружено в этом водоёме водолазами МЧС России и доставлено на берег. Об утоплении решившего искупаться новосибирца в полицию сообщили отдыхавшие вместе с ним на берегу люди. Тело утонувшего водолазы смогли найти только через несколько часов.

Сейчас обстоятельствами его гибели занимаются правоохранительные органы.

Как сообщают специалисты Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Новосибирской области – трагические случаи при купании в котловане, расположенном на территории Юго-Западного жилмассива, в Ленинском районе Новосибирска, происходят регулярно каждый год.

К сожалению, отмечают работники ГИМС, несмотря на выставленные в количестве аж пяти штук предупреждающие плакаты о категорическом запрете погружаться в воду в этом месте, с наступлением высоких температур новосибирцы и гости города в массовом порядке посещают этот неофициальный пляж. Это приводит к тому, что каждый купальный сезон в указанном водоёме гибнут люди.

В основном, как выясняется впоследствии, трагедии на воде происходят после употребления купающимися алкоголя. Так вчера, 29 мая, спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска несли дежурство в близи реки Обь в Октябрьском районе на Михайловской набережной. В 23:50 в Оби была замечена женщина, которую течением уносило от берега. В скором времени женщину в алкогольном опьянении удалось поднять из воды и доставить на берег. Там она была передана прибывшим на место происшествия сотрудникам Октябрьского отдела полиции Новосибирска.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *