В Новосибирской области телефонные мошенники пытаются заработать на фиктивных проверках

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

На телефон доверия Главного управления МЧС России по Новосибирской области за прошедшие сутки уже поступило несколько жалоб от представителей ТСЖ на мошенников, навязывающих свои псевдоуслуги.

Аферисты, представляясь должностными лицами МЧС России, сообщают о предстоящей проверке пожарной безопасности предприятий системы ЖКХ. После этого они предлагают подготовить необходимый комплект документов, необходимый для представления выездной проверочной комиссии, естественно, за определённое денежное вознаграждение.

ГУ МЧС России по Новосибирской области официально сообщает, что перед проведением каких-либо проверок, сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы заблаговременно вручают руководителю организации соответствующее распоряжение. С самим утверждённым планом проверок на 2022 год можно ознакомиться на сайте Главного управления. Кроме того, важно понимать, что сотрудники МЧС России не оказывают никаких платных услуг. Они вообще не имеют права брать денежные средства у граждан за свою работу. При организации любых проверочных или превентивных мероприятий персонал чрезвычайного ведомства РФ должен иметь, помимо специальных удостоверений и форменной одежды, предписания на их проведение.

Обо всех фактах мошенничества ГУ МЧС России по Новосибирской области просит сообщать в управление надзорной деятельности и профилактической работы по телефону 222-45-55 либо на телефон доверия – 239-99-99.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *