В Новосибирском районе задержали похитителей велосипедов и мотоциклов

кража велосипеда

Фото: m.pln24.ru

При проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Новосибирский» в короткие сроки установили и задержали трёх подозреваемых в совершении преступления.

В воскресение, 29 мая, в отдел полиции поступили заявления сразу от нескольких жителей села Толмачево о хищении двух мотоциклов, трех велосипедов и мотовездехода. Весь автотранспорт был украден прямо с придомовых территорий. Общая сумма ущерба, по оценке заявителей, составила более 500 тысяч рублей.

Как выяснилось после задержания, похитителями оказались трое безработных мужчин в возрасте от 19 до 20 лет, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности. Выяснилось, что похищенное имущество они планировали полностью сбыть, однако часть имущества в ходе обыска была изъята у одного из них по месту жительства в селе Толмачево. Остальной похищенный автотранспорт обнаружили поблизости в лесу.

На данный момент возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении одного из подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных решено ограничиться подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *