В Новосибирском зоопарке родились гудзонские волчата (видео)

скриншот из видео

Четверо редких волчат родились в Новосибирском зоопарке ещё 2 мая. На днях ветеринары впервые осмотрели малышей.

О пополнении в семье гудзонских волков в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Александровича Шило сообщили вечером 30 мая. Сейчас щенкам уже 29 дней.

Недавно ветеринары осмотрели малышей и выяснили, что это три девочки и один мальчик. Волчата здоровые и упитанные, мама-волчица хорошо вскармливает и заботится о них.

– Гудзонский волк – это малочисленный подвид серого волка. Обитают они неподалеку от Гудзонова залива. В летнее время этот хищник имеет светлый окрас, а зимой становится полностью белым. Ведет кочевой образ жизни и перемещается вслед за оленями, своим основным источником пищи, – поведали в Новосибирском зоопарке.

Некоторым уже посчастливилось лично увидеться с малышами.

– Несколько дней назад наблюдали их родителей в вольере, долго стояли, любовались, как они быстро гоняются друг за другом. И тут самый храбрый малыш тоже выбрался из норы посмотреть на родителей. Заметил нас и застыл. Зато мы успели хорошо рассмотреть его, – рассказала посетительница зоопарка Екатерина Лютова.

На видео волчатам 24 дня.

Также в зоопарке поделились несколькими интересными фактами о волках:

    • Множественные исследования показывают, что волк – это предок собаки.
      В экосистеме волк играет важнейшую роль. Обычно стая уничтожает только больных животных, «обновляя» природный генофонд.
    • Маленькие волчата появляются на свет с темной шерстью, которая меняет свой цвет по мере роста.
    • Волков-альбиносов не бывает.
    • Некоторые исследователи считают, что у волков развита близорукость, так как на сетчатке глаза нет достаточных углублений, которые отвечают за фокусировку объектов на дальних расстояниях.
    • Вероятно, волки страдают дальтонизмом (частично). В глазу у зверя имеются лишь синие и красные рецепторы. Испытания, которые были проведены, показывали, что среди нескольких цветов волки выбирают красный и желтый.
    • Уши волков могут шевелиться вне зависимости друг от друга, прижиматься к голове и вращаться. За счет вращения ушей волки могут определить направление звука.
    • С незапамятных времен люди считали, что эти животные не только в состоянии понимать человеческую речь, но могут даже читать мысли.

 

Напоминаем, что 15 мая в Новосибирском зоопарке прошло показательное кормление медведей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *