Учёные-географы создали ассоциацию для изучения Большого Алтая

горный алтай, дорога

Фото: pixabay.com

По сообщению пресс-службы Алтайского государственного университета, учёные нескольких регионов страны создали некоммерческую общественно-научную ассоциацию «Географы Алтая».

Своей задачей они ставят изучение Большого Алтая. В частности, вопросов физической, экономической, медицинской и рекреационной географии, ландшафтоведения, климатологии, тематического картографирования и ряд других. По словам президента ассоциации, доктора географических наук, профессора, известного в России специалиста по геоморфологии Геннадия Барышникова, в общественную организацию вошли авторитетные учёные, среди которых четыре доктора и пять кандидатов географических наук Алтайского и Горно-Алтайского госуниверситетов.

«Жить в научном вакууме невозможно, — сказал Геннадий Барышников. — Вместе со мной инициатором создания организации стал доктор географических наук, профессор, бывший многолетний директор ИВЭП СО РАН Юрий Иванович Винокуров. В состав ассоциации изъявили желание войти коллеги из Московского и Томского университетов, занимающихся изучением Большого Алтая. Надеемся, что в скором времени к нашим научным исследованиям подключатся коллеги из-за рубежа».

Среди первостепенных задач на ближайшие месяцы, обозначенных руководителем ассоциации, является создание сайта некоммерческой организации.

В то же время, подчеркнул он, главное для общественной организации — привлечь к серьёзной работе студентов, дать им возможность участвовать в конференциях, написании научных работ, публиковаться в профильных изданиях. «Среди нынешних студентов есть очень перспективные молодые исследователи, которым надо помочь встать на крыло», — резюмировал президент Ассоциации.

В сообщении уточняется, что Большой Алтай – это горная система, расположенная на границе России (Алтайский край, Республика Тыва и Республика Алтай), Монголии (Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки), Китая (Синцзян-Уйгурский автономный район) и Казахстана (Восточно-Казахстанская область).

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *