В одном из санаториев Бердска ядовитая змея укусила семилетнего мальчика

фото: pixabay.com

В Бердске на территории санатория «Рассвет» семилетнего мальчика укусила гадюка. Следственный комитет проводит проверку по данному обстоятельству.

Инцидент произошёл в минувшую субботу, 28 мая. По данным портала «Бердск-Онлайн», в тот день первоклассник Паша гулял со своими бабушкой и дедушкой по территории санатория, где увидел греющуюся на тропинке змею.

Родственница мальчика Светлана Васильева предположила, что ребёнок сам прикоснулся к змее, потому что вряд ли гадюка допрыгнула бы до его роста. Укус случился за считанные секунды.

– Он пояснил нам, что хотел брату показать змею. Но, правда, в рассказе путается, – сообщила она.

После укуса, бабушка сразу же позвонила матери Паши. Ребёнка доставили на «скорой» в медицинское учреждение, после чего госпитализировали.

– Он плакал, была острая боль, – рассказала в комментариях к новости читательница с ником Вера, вероятно, бабушка мальчика. – Через 30 минут мы уже были в приемном покое.

Первое время пострадавший находился в реанимации под капельницей, а некоторое время спустя, около 21:00 того же дня, был переведён в травматологию бердской ЦГБ.

Судя по словам Светланы, в первые сутки у ребёнка сильно опух укушенный палец, а затем и вся кисть. На следующий день отёк распространился до плеча и на руке появились синяки, сигнализирующие о лопнувших капиллярах.

фото: «Бердск-Онлайн»

У мальчика взяли анализы, сделали УЗИ сосудов и ЭКГ, но по предположениям родственницы, в первые сутки укуса противоядия Паша не получил.

– Сегодня, на третьи сутки, вышел с выходных врач, посмотрел на состояние мальчика, на его плохие анализы и срочно отправил его в Новосибирскую областную больницу. Там ребенку загипсовали руку, и опять положили его в реанимацию, – рассказала Светлана Васильева. – Я искренне надеюсь, что в областной больнице смогут помочь мальчику, несмотря на упущенное время.

Директор санатория «Рассвет» Руслан Полещук узнал о произошедшем от управляющего. Он уточнил, что ребёнок не отдыхал в санатории по путёвке, а просто гулял про его территории. Также он утверждает, что змей на территории здравницы до этого никогда не видели.

В горбольнице Бердска сообщили, что Паша не первый, кто пострадал от укуса гадюки в этом году. По поводу случившегося в бердском следственном отделе СКР начали уголовно-процессуальную проверку.

Ранее ЧС-ИНФО рассказал о том, что большая змея ползала в одном из новосибирских дворов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *