Первомайский сквер Новосибирска: «А за окном в зелёном – берёзки и клёны…»

Первомайский сквер

Вот так будет выглядеть Первомайский сквер после завершения благоустройства

Эти строки из песни Владимира Высоцкого теперь найдут живое воплощение на территории Первомайского сквера столицы Сибири.

Своя кленовая аллея появится в центре Новосибирска. Завтра, 3 июня, в 11.00 на территории Первомайского сквера состоится посадка 115 деревьев клена гиннала.

Посадка ведется по разработанному дендрологическому плану для сквера в строгом соответствии с посадочной картой. Клёны будут высажены на двух участках в форме живой изгороди: вдоль улицы Советской и ресторанного дворика у Центральной гостиницы.

Клёны гиннала представляют собой небольшое дерево, достигающее в высоту от трёх до десяти метров с коротким стволом до 20-40 сантиметров в диаметре и тонкими прямыми ветвями. Цветёт весной, одновременно с распусканием листьев, цветки жёлто-зелёные небольшого диаметра, собраны в распростёртые кисти.

Основным организатором высадки кленовой аллеи в Новосибирске является управление по благоустройству общественных пространств городской мэрии, при содействии питомника «Сибирский парк».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *