Городской театр под руководством Афанасьева премьерным спектаклем откроет театральный сезон на сцене нового здания

Реконструкция здания для Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева завершится в сентябре. В ноябре артисты планируют встретить зрителей премьерой в новом зале. Темпы и качество реконструкции бывшего кинотеатра «Пионер» оценил мэр Анатолий Локоть.

«В здании театра уже ведутся отделочные работы. В целом готовность объекта – более 80 процентов. Здесь ещё есть над чем поработать, тем не менее мы договорились с подрядчиком, что все работы внутри знания будут завершены к сентябрю. Фасад и прилегающую территорию приведут в порядок также в сжатые сроки. После удорожания сметная стоимость реконструкции объекта увеличилась до 620 миллионов рублей, освоено более 400 миллионов рублей. Сегодня можно говорить, что с этим вопросом мы справились. Договоры на поставку оборудования тоже заключены», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Глава города также поддержал предложение руководства театра обустроить пешеходный переход перед входом в учреждение: «Наша задача – обеспечить безопасный проход через дорогу от Первомайского сквера к театру. Над этим будем работать, тем более в летних планах – ремонт улицы Горького. Все работы должны быть синхронизированы – внешнее благоустройство здания театра и ремонт дороги», — отметил мэр города.

Реконструкция здания кинотеатра «Пионер» по адресу: улица Максима Горького, 52 началась в июне 2020 года. В течение двух лет на объекте были выполнены демонтажные работы, заменены перекрытия, расширена подвальная часть здания, укреплены несущие конструкции и фундамент. Основные работы по возведению здания завершены, обустроена кровля, проложены внешние и внутренние инженерные сети, идёт внутренняя отделка помещений. Общая строительная готовность объекта составляет около 84 процентов.

По словам художественного руководителя театра Сергея Афанасьева, первый спектакль на новой сцене может состояться в ноябре 2022 года: «Мы предполагаем, что пригласим зрителей в новый зал в начале ноября. В сентябре нам передадут здание, мы зайдём сюда на освоение, месяца два потратим на то, чтобы научиться управлять новым оборудованием, адаптировать декорации для новой сцены. Открываться мы обязательно будем премьерой», – подчеркнул Сергей Афанасьев.
В дальнейшем перед театром планируется установить арт-объект, который станет привлекательным элементом для посетителей, – памятник зрителю. По задумке руководителя театра Сергея Афанасьева, он должен представлять собой очередь из пяти человек, стоящих перед окошком билетной кассы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *