Пьяный мужчина с собакой напал на полицейских в Новосибирске

Фото Павла Разуваева

В центральном районе Новосибирска нетрезвый мужчина с собакой бойцовской породы напал на сотрудников полиции. За это ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Инцидент произошёл 31 мая. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что возле одного из домов по улице Крылова нетрезвый мужчина с крупной собакой вёл себя агрессивно по отношению к прохожим и ругался нецензурной бранью.

Когда подоспевшие на место полицейские попытались успокоить мужчину, он начал бить служебный автомобиль и натравил собаку на одного из сотрудников. Пришлось сделать предупредительный выстрел из табельного оружия, чтобы отпугнуть животное. Собака испугалась, а её хозяин – нет. Он продолжил вести себя вызывающе и замахнулся на одного из правоохранителей.

В итоге 43-летний дебошир был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции № 1 «Центральный» УМВД России по городу Новосибирску. Там выяснили, что в этот же день мужчина и его собака уже «отличились» тем, что напали в подъезде на двух женщин, одна из которых являлась участковым уполномоченным полиции, находящимся при исполнении. Он не выпускал их из лифта и матерился, а его питомец пытался покусать женщин. Также в пресс-службе ведомства сообщили, что сотрудница полиции попыталась покинуть лифт, но дебошир начал толкаться.

В отношении возмутителя спокойствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *