В Новосибирской области выбрали лучшего криминалиста

Фото из архива ЧС-ИНФО

В Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по НСО прошёл конкурс профессионального мастерства. Победитель будет отстаивать честь криминалистов области на всероссийском уровне.

Два дня одиннадцать криминалистов Новосибирской области проходили испытания по огневой, физической, правовой, служебной (медицинской и специальной) подготовке.

— На учебных полигонах были смоделированы ситуации с условиями, приближенными к реальным, где участники смогли продемонстрировать свои умения и навыки проведения осмотра места происшествия, выявления, фиксации и изъятия следов, составления фототаблиц, а также проведения предварительных исследований вещественных доказательств, — сообщили в ГУ МВД России по НСО.

Между прочим, если раньше преступников находили по отпечаткам пальцев, то теперь – все чаще по генетическому следу. Репортаж о работе ДНК-лаборатории Следственного управления Следкома России в регионе читайте в ЧС-ИНФО.

В конкурсе этого года лучшим криминалистам признана эксперт отдела исследования документов ЭКЦ ГУ капитан полиции Самарова Юлия, которая представит Новосибирскую область на Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии среди экспертов» в сентябре 2022 в Краснодаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *