В летний период в Новосибирске становится актуальной проблема выпадения малолетних детей из окон квартир многоэтажных домов

ребенок выпал из окна

В столице Сибири с начала 2022 года из окон уже выпали шесть детей, один из них погиб.

Специалисты департамента по социальной политике мэрии Новосибирска приводят также данные за прошлый год – в 2021 году зарегистрировано 12 случаев падения детей из окон многоквартирных домов, один из них завершился летальным исходом.

По информации сотрудников областного управления МВД – основная причина, способствующая несчастным случаям – это оставление малолетних новосибирцев без надлежащего присмотра. Падения часто происходят тогда, когда взрослые отходят в соседнюю комнату.

Опасность представляют открытые для проветривания окна, антимоскитные сетки, которые не выдерживают веса даже маленького ребенка, а также предметы мебели, придвинутые близко к окнам.

Сотрудники новосибирской полиции обращаются к родителям малолетних детей с просьбой быть бдительными, прежде всего, в летний сезон. По статистике, пик происшествий происходит именно на этот период, при этом в зоне риска находятся дети в возрасте от года и до пяти лет.

Исключите возможность доступа ребенка к окну, уберите от окон мебель и предметы, по которым он может взобраться на подоконник. Помните, что стандартная конструкция москитной сетки зачастую не выдерживает веса ребенка и не является гарантией безопасности. Откажитесь от москитных сеток или укрепите их, обратившись к специалистам. Эффективной защитой являются дополнительные устройства для окон – замки и фиксаторы створок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *