48 школьников Сибири приняли участие в военно-патриотических сборах

Завершились вторые межрегиональные сборы по программе Центра спортивно-патриотического воспитания «Витязь», проходившие на базе Учебного центра Новосибирского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии.

Дети от восьми до 14 лет из Новосибирска, Бердска, Барнаула и Тюмени оттачивали свои умения в прохождении полосы препятствий, высотной подготовке, самообороне, общей физподготовке и в обращении с оружием. Кроме того, в рамках сборов состоялся квалификационный экзамен на право ношения Оливкового берета с краповой вставкой. Организаторы мероприятия — Межрегиональная общественная организация военно-патриотического воспитания «Ветеранский резерв», Центр спортивно-патриотического воспитания «Витязь» по Новосибирской области и Алтайскому краю.

«Умение ставить перед собой цель и выбирать средства для ее достижения пригодится вам в жизни», – напутствовал участников депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев.  Он оказал поддержку в проведении квалификационного экзамена на право ношения Оливкового берета с краповой вставкой. Кстати, сам он тоже когда-то сдавал такой экзамен. «Вы сделали самое главное: превозмогли себя, проявили силу воли, вы старались и боролись своим страхом, некомфортными ощущениями… — обратился депутат к участникам сборов. — Кто-то сдал этот экзамен, кто-то не сдал, но самое ценное то, что вы боролись! Это вам пригодится в дальнейшей жизни независимо от того, кем вы захотите стать. Умение ставить перед собой цель и выбирать средства для ее достижения, прилагать все силы, выкладываться на сто процентов – все это дорогого стоит. Это вам пригодится в жизни. Вы все молодцы, ребята!»

Сдали экзамен десять мальчиков и девочек, им торжественно вручили Оливковые береты и шевроны.

Также в мероприятии принял участие председатель Совета краповых беретов ветеранского резерва сил специального назначения в городе Новосибирске Константин Костяной. Он отметил, что в сборах приняли участие дети, которые в течение года проходили обучение в клубах. «Они приехали подтвердить свои навыки и сдать, как взрослые, экзамен на право ношения берета», — пояснил он.

Интерес к сборам растет. Так, если в прошлом году экзамен сдавали только 25 человек, то в этом уже 48.

«В регионе растет количество патриотических клубов, в том числе военно-патриотических, — прокомментировала директор Центра патриотического воспитания Новосибирской области Алла Данилевская. — Мы благодарны офицерам запасам, ветеранским организациям за то, что они реально передают свой опыт, свои знания и навыки ребятам. Спасибо Законодательному Собранию Новосибирской области и лично депутату Игорю Равильевичу Умербаеву: мы сегодня прорабатываем конкретные меры поддержки и развития военно-патриотических клубов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *