На пути в звёзды: уроженец Томска штурмует сериальный олимп

Степан Лапин

Фото: http://www.zhar-ptica.com/

Двадцатишестилетний сибиряк, уроженец Томска Степан Лапин известен любителям сериалов. Он снимался в таких лентах, как «Закрытая школа», «СашаТаня», «Я заберу твою семью» и других. Всего – более десятка ролей. Звёздным для актёра Лапина стал сериал «В плену и прошлого», где ему доверили главную роль.

Актёрское дарование у Степана проявилось ещё в детстве. В десятилетнем возрасте он дебютировал на сцене Томского театра «Версия», куда его привела сестра. На юное дарование обратили внимание на кастинге, где он исполнял какой-то смешной эпизод, «и все смеялись»

«Так и попал в театр. Большой вклад в меня как актера внёс Александр Постников, который на тот момент был ведущим актёром Театра драмы в Томске. Он основал очень крутую студию, где готовил ребят к поступлению в вузы, и вообще нёс миссию знакомства с театральным искусством», – вспоминает Степан.

В Москве сибиряк обучался у известного режиссёра Романа Виктюка и играл в его театре.

Многим зрителям понравился сериал «Полицейский с Рублёвки», первый сезон которого состоялся ещё в 2016 году. И вот – новая роль в сериале «Детективное агентство Мухича».

Как говорит сам актёр, к съёмкам в «Детективном агентстве Мухича» он готовился девять лет. В нём он исполнил роль теннисиста Андрея. «Мой персонаж играет в большой теннис, обязательным условием было уметь играть, — рассказал Степан Лапин. — А я как раз занимался большим теннисом профессионально на протяжении девяти лет. На кастинге показал видео, как я играю, а то на слово не верили. Наверное, в этом мы похожи, оба любим спорт». Степан признался, что его и его героя объединяет то, что им нравятся детективы:

«Я обожаю детективы, — говорит он. — Это своего рода головоломка, но очень интересная. Из любимых, конечно, это Шерлок Холмс, и все его интерпретации и экранизации. Это настолько уникальная классика, которую можно трансформировать неограниченное количество раз».

Он добавил, что профессия актёра даёт ему возможность каждый раз перевоплощаться: «Здесь ты можешь быть разным: сегодня – теннисистом, завтра – космонавтом, а послезавтра – шпионом. Это же классно!».

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *