В Барнаульском зоопарке тигрица Фифа не захотела кормить одного из своих детёнышей. От верной гибели его спасают сотрудники зверинца

Фото носит иллюстративный характер

В социальных сетях появилась информация о том, что в барнаульском зоопарке родились детёныши белых тигров от самца Маяка и самки Фифы. Это явление не так уж и частое, поэтому внимание работников зверинца приковано к новому пополнению.

К сожалению, они пока не знают, сколько котят родилось — строгая мать бережно охраняет их от людских глаз. Интересно то, что одного детёныша она всё-таки кормить отказалась. По какой причине – работники зоопарка точно сказать не могут. Поэтому они взяли брошенную малышку, которую назвали Луной, на искусственное кормление и уверенно заявляют, что с нею всё будет хорошо.

Любопытно. Белый или бенгальский тигр – это самый крупный из всех тигров: максимальный вес, зафиксированный учёными, составлял около 400 килограммов, что на пять килограммов больше, чем у самого крупного взвешенного амурского тигра.

Многие считают, что белые тигры – это альбиносы или причуда генетиков, на самом же деле они являются разновидностью бенгальских тигров. Бенгальские белые тигры имеют чёрные полосы и голубые глаза. Белый цвет шкуры обусловлен недостатком меланина.

Белых тигров специально разводят для цирков и зоопарков. Поэтому они в неволе имеют более слабое здоровье, чем их вольные родственники. Хотя в природе жизнь белого тигра, даже и самого здорового, нелегка. Так что зоопарковые сородичи, окружённые заботой, всё равно живут дольше — до 26 лет.

Бенгальские тигры обычной рыжей окраски иногда рождают детёнышей с белой шерстью, на которой, однако, сохраняются тёмные полосы. В природе они выживают крайне редко — такие животные не могут успешно охотиться, так как они слишком заметны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *