Андрей Панфёров: задачи, которые мы решаем, требуют высокого интеллекта и активной жизненной позиции

Сегодня, 7 июня, в Законодательном Собрании Новосибирской области состоялось подписание соглашения между общественным движением «Защитник» и «Российским союзом боевых искусств».

В церемонии подписания соглашения приняли участие главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семёнов, депутаты, представители минспорта региона, мэрии города и спортивных организаций.

Обращаясь к собравшимся, председатель координационного совета Новосибирского регионального общественного военно-патриотического движения «Защитник», первый заместитель Председателя Законодательного собрания Андрей Панфёров сказал: «Движение «Защитник» набирает обороты, к нам присоединяется много общественных организаций. Это организации разных сфер, начиная со спорта и военно-исторических кружков и заканчивая общественными объединениями молодёжи. Мы считаем, что на нас лежит большая ответственность: кроме патриотического воспитания, это ещё и гражданское воспитание подрастающего поколения. Цель – единое мощное государство. Это то, что объединяет нас в общеобластное движение «Защитник». Уверены, что с нашими возможностями мы скоро выйдем и на общероссийский уровень».

Со стороны «Российского союза боевых искусств» соглашение подписал исполнительный директор РСБИ, мастер боевых искусств, 5 дан киокусинкай Рамиль Габбасов.

Согласно взаимно взятым обязательствам, основными формами сотрудничества сторон станет совместная организация различного рода массовых мероприятий, участие в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления, взаимное консультирование и обмен опытом, освещение совместно проводимых мероприятий в СМИ и на других информационных ресурсах.

Президент Новосибирского регионального филиала «Российского Союза боевых искусств», депутат Законодательного Собрания Евгений Покровский подчеркнул, что РСБИ объединяет более четырёх с половиной миллионов человек. «Мы занимаемся пропагандой здорового образа жизни, гражданским воспитанием молодого поколения, потому что это наше будущее. В связи с этим определяем ряд направлений своей деятельности. Прежде всего, это проведение областных мероприятий, фестивалей боевых искусств в районах Новосибирской области – Сузуне, Черепаново и других. После наших фестивалей десятки мальчишек и девчонок записываются в спортивные секции! Сегодня ещё одна общественная организация вливается в наши ряды, и я думаю, это поможет решать многие вопросы, которые стоят сегодня перед страной, перед областью».

«Мы никак не пытаемся влиять на принципы тех общественных организаций, с которыми сотрудничаем, – прокомментировал Андрей Панфёров. – Для нас важно воспитание Гражданина – вот так, с большой буквы. Это человек, который знает историю, язык, культуру, разделяет и согласен с политикой нашего государства и Президента. Он может иметь по определённым вопросам своё мнение, но это мнение должно зиждиться на общечеловеческих знаниях и морали. И человек должен быть по своей сути инициативным: задачи, которые мы решаем, требуют высокого интеллекта и активной жизненной позиции».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *