Мошенники своё возьмут, пока им верят одураченные люди

деньги

Одна из жительниц Турочакского района Республики Алтай попалась на удочку интернет-аферистов, хотя о их неблаговидных уловках, конечно же, знала. Она перечислила им более 430 тысяч рублей, взятых ранее в кредит.

Когда поняла, что её одурачили, обратилась в правоохранительные органы. Там она рассказала, что ей позвонил неизвестный человек, представившись сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил женщине, что с её банковского счёта кто-то пытается похитить деньги. Чтобы обезопасить сбережения, необходимо перевести всю имеющуюся сумму на так называемый безопасный счёт. Это, мол, не даст мошенникам воспользоваться её деньгами.

Напористость злоумышленника не дала обеспокоенной женщине времени на размышления, оценить как следует происходящую ситуацию. И она перевела указанную сумму на номер счёта, который ей продиктовал лже-сотрудник банка.

Постоянно находясь на связи с потерпевшей, он продолжал её успокаивать, заверяя, что через некоторое время деньги обязательно вернутся на её счёт. А когда операция была успешно завершена, прекратил телефонный разговор.

Спустя некоторое время, не дождавшись возвращения ожидаемой суммы, женщина предприняла попытку вновь связаться с лже-сотрудником банка, но всё было тщетно. После этого она решила обратиться за помощью в полицию.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Алтай, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. Но вот найдётся ли ниточка, которая приведёт к злоумышленнику, не известно. Пока что таких случаев раз-два – и обчёлся.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *