В Новосибирске прошли показы музыкального шоу «Классика на Дворцовой»

3 и 4 июня «Ростелеком» совместно с видеосервисом Wink и новосибирским Центром культуры и отдыха «Победа» провел серию открытых показов музыкального шоу «Классика на Дворцовой».

Сам концерт состоялся всего неделю назад в Санкт-Петербурге.

В кинотеатре трансляцию «Классики» посмотрело более 300 человек.

«“Ростелеком” в статусе генерального партнера поддерживает “Классику на Дворцовой” с 2019 года. За это время тысячи поклонников оперы увидели прямые трансляции шоу и ощутили свою причастность к высокому искусству, — сказал Николай Зенин, вице-президент, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком». — Новосибирским любителям классики повезло еще больше: каждый год мы помогаем организовать открытые показы концертов в кинозалах, чтобы можно было в полной мере оценить качество картинки и звука».

Кстати, в этом году проект отметил десятилетие. В честь этого афишу «Классики на Дворцовой» украсили мировые звезды оперного искусства: Мария Алейда, Ильдар Абдразаков, Вероника Джиоева, Алексей Марков, Василиса Бержанская. Впервые в Санкт-Петербурге выступил Витторио Григоло, который в 23 года стал самым молодым тенором мирового центра оперной культуры Ла Скала.

«С каждым годом «Классика на Дворцовой» привлекает все больше новосибирцев, — комментирует генеральный директор Центра культуры и отдыха «Победа» Ирина Краснопольская. — Среди гостей открытых показов много наших постоянных зрителей, любителей театральных трансляций и фильмов об искусстве. Благодарим компанию «Ростелеком» за такой подарок городу».

«Я впервые на показе этого легендарного шоу: впечатления шикарные, — поделилась впечатлениями зрительница Наталья Юдина. — Необычно смотреть оперу на экране, но в Санкт-Петербург поехать нет возможности, поэтому здорово, что можно увидеть представление здесь. И тем более на большом экране, когда получается рассмотреть все в деталях».

Посмотреть концерт можно и дома. Запись оперного шоу этого года уже появилась в видеосервисе Wink в разделе «Классика на Дворцовой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *