Дом для снежных барсов

Редкую кошку решили разводить в Республике Алтай. С идеей создать центр по разведению снежных барсов выступил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Разместят центр по разведению снежных барсов в Майминском районе. Площадь нового дома для этих зверей семейства кошачьих составит 9 486 гектаров. Предполагается, что на данном объекте впоследствии появятся туристические маршруты.

Проект Центра для барсов подготовили ведущие специалисты из Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук и Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН.

— Так получилось, что снежный барс — не просто наш символ, который появился на гербе. Он связан с историей Алтая, и наш долг этого снежного барса сохранить, — заявил Минниханов.

Президент Татарстана отметил, что раньше рассматривали разные варианты, где можно разместить подобный центр. Однако, когда ознакомились с природным ландшафтом Алтая и договорились с главой республики Олегом Хорохординым, приняли решение сделать объект именно на Алтае. Отмечается, что Республика Алтай является одним из ареалов белого барса. Поэтому если размещать центр здесь, то акклиматизация животным не потребуется. К тому же, на данной территории есть вся необходимая кормовая база для этих зверей.

Минниханов уже посетил площадку, где планируют построить центр. Он отметил, что помещения построят небольшие, так как важно сохранить дикую природу. Также президент добавил, что сначала разместят барсов, а впоследствии рассмотрят вопрос о добавлении других краснокнижных животных, таких как манул и аргали.

 

Павел Разуваев

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *