Генпрокуратура: ЛДС в Новосибирске строят с отставанием на 90 дней

Фото: Константин Кутузов

В причинах срыва сроков строительства ЛДС в городе, который должны были ввести в эксплуатацию к Молодёжному чемпионату мира по хоккею, разбирался заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

Строительство Ледового дворца спорта в Новосибирске предусмотрено в рамках исполнения требований Указа Президента России от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». И заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин вместе с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, прокурором региона Яковом Хорошевым проверили, как идёт строительство.

— Строительство Ледового дворца спорта осуществляет ООО «ЭлинАльфа». Срок окончания работ – 31.08.2022, но по состоянию на 01.06.2022 готовность объекта составляет 69,4 процента. Работы реализуются с отставанием от предусмотренных контрактами графиков на 90 дней. Генеральным подрядчиком на 24.05.2022 предъявлены к оплате выполненные работы на сумму 3,7 миллиарда рублей, что составляет лишь 31 процент от общей стоимости заключённых контрактов, — говорится в информации прокуратуры НСО. — В сложившейся ситуации возможно неисполнение в установленный срок программного мероприятия регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и недостижение целей и целевых показателей, определённых Указом Президента России, в связи с чем заместителем Генерального прокурора России объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Демешин также проверил, как исполняется в Новосибирске ремонт автодороги по улице Ватутина. Эта дорога стоит на контроле по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Работы по данному объекту производит АО «Новосибирскавтодор». Срок исполнения контрактных обязательств истекает 12.08.2022, однако, согласно информации МКУ Новосибирска «Управление дорожного строительства», заключившего контракт, в настоящее время он исполнен только на 40 процентов, — сообщается на сайте прокуратуры области.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *