На двух перекрёстках улицы Серебренниковской восстановят движение транспорта к Дню города

В связи с ремонтом теплосетей сегодня почти километр дороги по чётной стороне перекрыт. Полноценное движение транспорта на пересечении улицы Серебренниковской с улицами Максима Горького и Чаплыгина восстановят к Дню города. Побывав на месте работ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил ускорить темпы и минимизировать неудобства для горожан.

«В 2022 году объёмы ремонта городских теплотрасс по сравнению с прошлым годом выросли в шесть раз. Мы вошли в новую ценовую зону, поэтому появилась возможность отремонтировать большее количество теплосетей. Одна из магистралей, на которой развернулись работы, проходит под улицей Серебренниковской, к ней подключено около сотни жилых и социальных объектов. Здесь ремонтируют почти километр теплотрассы. Конечно, перекрытие улицы сильно сказывается на организации дорожного движения. Даже трамвай на этом участке пришлось перевести на однопутное движение, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Важная задача – к Дню города завершить ремонт участка от улицы Щетинкина до улицы Чаплыгина, где расположены два важных перекрёстка. Необходимо восстановить асфальтовое покрытие и возобновить движение автотранспорта, трамвая в привычном режиме».

ООО «НТСК» выполняет работы по замене тепловой сети диаметром 700 мм в двухтрубном исполнении от дома № 10 до дома № 40 на улице Серебренниковской, общая протяжённость – 897 метров. Потребители обеспечены горячим водоснабжением по временной схеме. Работы проводятся по двум программам. Участок протяжённостью 555 метров меняется по программе технического перевооружения, участок протяжённостью 342 метра – по программе капитального ремонта. Ориентировочная стоимость работ на обоих участках – 187 миллионов рублей. Работы ведёт подрядная организация ООО «Масстройэлит».

«Теплотрасса на улице Серебренниковской была проложена в 60-х годах, никогда капитально не ремонтировалась, находится в очень плохом состоянии. За последние пять лет здесь зафиксировано 39 повреждений. Из-за совокупности проблем мы немного не в графике, но задача мэром поставлена, чтобы к Дню города основные перекрёстки были открыты – с улицами Горького и Чаплыгина, – сообщил директор Новосибирского филиала ООО «СГК» Андрей Колмаков. – У нас очень короткий период для ремонта. Мы начали работы в апреле, к отопительному сезону, который никто не отложит, нам надо сделать весь километровый участок, хотя бы в железе».

Участок улицы Серебренниковской от улицы Щетинкина до Октябрьской магистрали по поручению мэра должны отремонтировать к концу июня. Работы на участке от улицы Сибревкома до Октябрьской магистрали планируют завершить к концу августа. В конце июня энергетики приступят к самому сложному участку – переходу под Октябрьской магистралью. Трубы здесь будут менять в три этапа, без перекрытия движения, с поэтапным сужением проезжей части. Завершение этих работ намечено на конец августа. Закончить все работы на улице Серебренниковской, включая благоустройство и восстановление дорожного покрытия, планируется в октябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *