Отважные и смелые ученики из Республики Алтай предотвратили аварию школьного автобуса с детьми и спасли жизнь водителю

школьный автобус

Фото носит иллюстративный характер

Этот страшный случай в Республике Алтай произошёл 11 мая прошлого года. И только на днях, как говорится, награда нашла достойных. В тот день, как обычно, школьный автобус с учениками направлялся в село Теньга. Погода была не из лучших – шёл дождь и дул сильный ветер. Но ничто не предвещало беды.

В какой-то момент одна из учениц, Арина Рыкова, сидевшая на переднем сиденье, обратила внимание, что водитель стал вести машину как-то неуверенно: автобус ехал, будто объезжая препятствия. Потом поняла, что с ним случилось что-то неладное. Она соскочила с места и схватилась за руль, чтобы удержать автобус от падения в кювет.

«Когда я схватила руль, поняла, что водитель вцепился в него и не отпускает, — вспоминает она о том жутком случае. — У него было такое состояние, что, казалось, он не думал о том, что делает. Пришлось выруливать с силой, и мы ушли со встречной полосы. Вскоре подскочил Денис и помог».

Когда с автобусом началось неладное, Денис Мюсов, находившийся на заднем сиденье, быстро подбежал к водителю, уже склонившемуся на руль, и стал приводить его в чувство.

«Я старался, но у него были стеклянные глаза, он ни на что не реагировал. Помню с уроков биологии, когда у человека инсульт, его лицо белеет и есть синие потёки у рта и носа. Кроме того, в таком состоянии человек начинает бормотать», – поделился подросток.

Совместными усилиями школьники смогли удержать автобус от аварии. Более того, припарковать его у обочины. Затем они начали помогать водителю прийти в себя.

После этого ребята позвонили директору школы и в скорую помощь. На месте события медики поставили водителю диагноз – инсульт.

«Благодаря быстрым, решительным и смелым действиям удалось предотвратить серьёзное ДТП с участием несовершеннолетних детей и спасти жизнь водителю», – рассказали в ГУ МВД России по Республике Алтай.

Случай быстро стал достоянием общественности. Дошёл до Москвы. Несколько дней назад сам министр внутренних дел России Владимир Колокольцев наградил отважных школьников во время онлайн-церемонии, отметив, что ребята своими смелыми действиями помогли избежать большой трагедии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *