В Новосибирской области судебный процесс над экс-полицейской, обвиняемой в халатности, повлекшей за собой гибель ребёнка, переведён в разряд закрытых

суд дом

Сегодня, 8 июня, по делу инспектора ПДН Межмуниципального отдела полиции «Новосибирский» Анна Головач, прошло очередное судебное заседание.

По сообщению медиапортала Om1.ru, инспектор по делам несовершеннолетних – Анна Головач, которую обвинили в халатности из-за смерти 6-летнего жителя посёлка Кудряшовский, после увольнения из МВД устроилась работать в школу учителем истории. Об этом сообщила правозащитник Анна Тажеева.

– После увольнения из органов МВД она устроилась на работу в школу учителем истории, – отмечает правозащитница. – У директора учреждения к ней претензий нет: ещё она мать-одиночка. У меня вопрос: почему этот человек допустил подобную трагедию с 6-летним мальчиком. Она же могла её предотвратить. Вызвать наряд полиции, например, если боялась идти в эту семью одна.

Вкратце история этого трагического случая выглядит так: семья, в которой погиб 6-летний мальчик, снимала дом в посёлке Кудряшовский. Упомянутая инспектор ПДН знала о неблагополучии этой семьи: один раз, убегая от побоев отчима, мальчик даже выпрыгнул с балкона второго этажа и получил компрессионный перелом позвоночника.

Обычно, после таких происшествий с подачи медиков сотрудники МВД проводят соответствующую проверку обстоятельств случившегося. По мнению правозащитницы, результаты этой проверки никому не известны. Очевидно одно – родителей мальчика (родную мать и отчима) дважды штрафовали на ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Как правило, после третьего штрафа детей изымают из семьи и помещают в реабилитационный центр. Родителей ограничивают в правах и полгода за ними наблюдают. Если они исправляются, детей возвращают. Если нет, органы опеки и ПДН подают иск в суд о лишении родительских прав.

По мнению Анны Тажеевой – обвиняемый в преступной халатности инспектор «могла запустить этот процесс, но не сделала этого».

По версии следствия, мать мальчика вместе с отчимом регулярно издевались над ним с июля 2019 года. Трагедия произошла 19 марта 2021 года, когда они отмечали праздник и распивали спиртное. Родители решили заняться воспитанием ребёнка, заставив его читать книгу. Их привело в ярость то, что мальчик неразборчиво произносил слова.

В конечном итоге, эти псевдородители избили беззащитного ребёнка до смерти. На теле мальчика медэксперты насчитали 50 ушибов и обнаружили шесть сломанных рёбер.

Сейчас подозреваемая в убийстве пара находятся в СИЗО, следствие по делу об убийстве 6-летнего ребёнка продолжается. И, в связи с этим, инспектору ПДН Анне Головач предъявили обвинение в халатном выполнении своих должностных обязанностей, приведшим к смерти мальчика.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *