Всё у нас получится

Старые дома после капремонта вновь возвращают микрорайону своеобразный колорит послевоенной эпохи

Облик микрорайона Пашино меняется с каждым годом. К этим переменам причастна управляющая компания «Строймонтаж», которую возглавляет опытный руководитель Елена Николаевна Стацевич.

Жилой фонд, обслуживаемый предприятием, построен в 40—60 годах прошлого века. Часть домов, попавшая в региональную программу, после капитального ремонта вновь возвращает микрорайону своеобразной колорит послевоенной эпохи, который по-прежнему дорог старожилам.

«Компания работает на рынке ЖКХ давно, но в новом составе — всего лишь год, — рассказала директор УК Елена Стацевич. — ООО «УК «Строймонтаж» с апреля 2021 года обслуживало 111 жилых домов различной этажности. На сегодняшний день этот список увеличился до 116, при том что мы не агитируем дома ТСЖ за переход в УК, люди сами идут к нам, потому что видят нашу работу. Собственники приходят по рекомендации тех жильцов, дома которых мы уже обслуживаем. Потому что работаем на совесть, стараемся для людей, чтобы всё было своевременно и качественно. Общая площадь, которую обслуживаем, составляет примерно 230 тысяч квадратных метров. На территории управляющей компании есть дом, который мы приглашаем к себе, так как в УК, обслуживающей данный дом («Экогород»), нет ни аварийной диспетчерской службы, ни ремонтно-строительного участка, а обслуживающие специалисты проживают в городе. В случае аварии жильцам просто некуда бежать за помощью. Поэтому они голосуют за то, чтобы перейти под управление УК «Строймонтаж». Мы готовы взять этот дом».

Хотя проблем у управляющей компании с жилым фондом немало, но здесь стремятся их успешно решать. Не зря говорят, глаза страшатся, а руки делают.

Вот и Елена Стацевич, человек с огромным опытом работы в сфере ЖКХ, возглавив предприятие, перво-наперво сформировала коллектив добросовестных, перспективных специалистов, которые взвалили на свои плечи весь груз ответственности за создание жильцам комфортных условий для проживания. В УК работает круглосуточная аварийно-диспетчерская служба, в помощь дежурным специалистам — две «аварийки», ремонтно-строительный участок с хорошей производственной базой — всеми необходимыми материалами и специализированным оборудованием. В РСУ работают восемь человек. «Эти ребята за год успели подлатать прохудившиеся крыши всех домов УК в Пашино, — говорит Елена Николаевна. — Это — настоящие специалисты, которые приводят в порядок старый, очень изношенный жилой фонд».
Неоценимую помощь жителям Пашино, в том числе, и компании оказывают депутат Заксобрания Новосибирской области Вячеслав Викторович Илюхин и депутат Совета депутатов Новосибирска Леонид Юрьевич Рыбин. По наказам избирателей оборудованы на прилегающих территориях всех домов детские игровые, спортивные площадки, оснащённые малыми формами и тренажёрами. Параллельно проводится благоустройство территорий, строительство тротуаров, внутриквартальных улиц. В нынешнем году эта работа будет продолжена.

Облик микрорайона формируется из многих составляющих. В том числе — из того, как собираются бытовые отходы. УК смогла при помощи депутата Илюхина получить у «Экологии-Новосибирск» 38 новых мусорных контейнеров, и теперь проблем с вывозом ТКО нет.

С увеличением объёмов работ растёт и численность персонала компании. «Сегодня мы не испытываем недостатка в кадрах, штат полностью укомплектован, в компании трудится порядка ста человек, — рассказывает Елена Николаевна. — Многие специалисты совмещают несколько должностей. Почему? Ответ простой: они молодые, продвинутые, перспективные, работящие — настоящие энтузиасты, и им всё по плечу. Признаюсь, хоть у меня и огромный опыт, но я всё же не всегда понимаю некоторые нюансы сегодняшнего цифрового формата, а они, наши ребята и девчата, этим занимаются играючи. Хочу сказать: ты можешь быть семи пядей во лбу, но без сплочённой команды ничего не сможешь сделать».

Итак, знакомимся со специалистами УК. Наталья Сичкарь, главный инженер. На её плечах лежит огромный объём забот. И все они направлены на то, чтобы создать людям достойные условия для проживания. Вот этой фразой — «человек пришёл домой, ему тепло, комфортно, из крана бежит горячая вода, бесперебойно работают электроприборы» — она выразила главную суть того, чем занимается. Наталья рассказала, что в эти дни её служба активно работает над подготовкой домов к новому отопительному сезону.

Марина Никулина — начальник ПТО, Виктория Шпис — главный экономист, Екатерина Базанова — руководитель клинингового отдела, Ирина Энгель — специалист по связям с общественностью… Каждая из этих женщин заслуживает высокой похвалы руководства управляющей компании. «Ирина Владимировна Энгель, в отличие от всех нас, является жителем Пашино, она хорошо знает людей, они к ней хорошо относятся, доверяют. Для нас доверие людей важно», — добавила Елена Николаевна.

Лучше всех о деятельности УК «Строймонтаж» могут рассказать те, чья благополучная жизнь во многом зависит от того, как компания выполняет свои обязанности. Во дворе дома по улице Новоуральская, 5
мы встретили Валентину Андреевну Бубнову, много лет исполнявшую обязанности старшей по дому. «Управляющая компания сейчас очень хорошая, откликается на все наши просьбы, помогает. Всегда! Это настоящие труженики. Было намного хуже, ничего нельзя было решить, а сейчас всё отлично у нас», — такими словами охарактеризовала она деятельность управляющей компании.

… ООО «УК «Строймонтаж» в эти дни не только подводит итоги деятельности за минувший год, но и смотрит в будущее. «Планов у нас — громадьё, — делится Елена Николаевна. — Уверена, всё у нас, с коллективом, получится!».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *