Предприимчивая мошенница в Новосибирске умудрилась обмануть 13 земляков на 45 миллионов рублей

В приговоре Ленинского районного суда женщина признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана, организованной группой, в крупном и значительном размере.

Интересно то, что судили этот «криминальный талант в юбке» по очень редко применяемой в судебной практике статье Уголовного Кодекса – части 1 статьи 210 «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Сибирячка совместно с компанией иных лиц занималась продажей БАДов, а также оказывала по телефону экстрасенсорные услуги, то есть была психологом, астрологом, гадалкой и руководителем преступного синдиката в одном лице. В приговоре Ленинского районного суда указано, что гражданка признана виновной «в создании преступного сообщества в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений, в создании устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами».

Суд назначил ей наказание (на основании части 3 статьи 69 Уголовного Кодекса РФ путём частичного сложения назначенных наказаний по совокупности преступлений) в виде лишения свободы на срок 15 лет. Кроме того, мошеннице предстоит выплатить штраф в доход государства в размере 450 000 рублей. В дополнение ей присудили ограничение свободы сроком на полтора года. Кстати, отбывать наказание она должна в исправительной колонии общего режима.

Вместе с этим, она должна вернуть гражданам похищенные у них деньги в весьма немаленьком размере.

В отдел по исполнению особых исполнительных производств Службы судебных приставов Новосибирской области уже поступили исполнительные документы, в которых указано, что суд определил взыскать с осужденной в пользу пострадавших 45 миллионов рублей в счёт возмещения материального ущерба.

«Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области передали нам изъятое имущество теперь уже осужденной гражданки в виде слитка золотого цвета весом 250 граммов, денежные средства размером 3 миллиона 100 тысяч рублей, 1400 долларов США, а также сувенирные монеты, и ювелирные изделия», – сообщила судебный пристав-исполнитель отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Новосибирской области Мария Жукова.

В ближайшее время все обналиченные денежные средства должны быть переведены на банковский счет пострадавших. Стоимость изъятых монет, ювелирных украшений и слитка из металла, напоминающего золото, будут определять специалисты независимой экспертизы на вид сплава металла и натуральность драгоценных камней. После этого, после всесторонней оценки имущества, все конфискованные предметы поступят на продажу на аукционных торгах. Вырученные деньги как раз и пойдут в счёт погашения многомиллионного долга.

На данный момент судебные приставы уже взыскали с должницы более одного миллиона рублей. Также теперь с осужденной удерживаются денежные средства, которые она зарабатывает в исправительной колонии.

Как отмечают новосибирские служители закона: «Работа судебных приставов продолжается».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *