Недобросовестных дорожных строителей ТУАД наказал рублём

Ремонт дорог

Недобросовестных дорожных строителей в Новосибирской области оштрафовали на 15 миллионов рублей. И это только за пять месяцев! В 2021 году ТУАД оштрафовал подрядчиков более чем на 100 миллионов рублей.

На сегодняшний день взыскано около 14 миллионов рублей, остальные штрафы компании-подрядчики оспаривают в судах. Удержанные средства перераспределяются в доход дорожного фонда и направляются на ремонт объектов, которые не вошли в список, подлежащих ремонту.

В ТУАД сообщили, что с начала года штрафы были наложено на такие крупные компании, как ОАО «Новосибирскавтодор», ООО «СоюзДорСтрой» и ООО «Новосибирскгипродорнии», а также на другие дорожные предприятия.

В территориальном управлении автодорог дали расшифровку суммы, образовавшейся от применения к недобросовестным дорожникам штрафных санкций: за некачественное содержание объектов — 2,9 миллиона рублей, за некачественный ремонт – на 1,5 миллиона рублей, за некачественный капремонт – 587 тысяч рублей, за некачественное строительство – шесть миллионов рублей. Ещё на четыре миллиона рублей компании оштрафованы по другим категориям работ.

В ТУАД отметили, что главными претензиями к подрядчикам являются нарушения сроков и качества при проведении дорожных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *