Новосибирский реаниматолог доказывает, что тройное ДТП, в котором пострадала и его машина, устроил пьяный водитель

Фото предоставлено Вячеславом Поповым

Утром 8 июня новосибирский врач Вячеслав Попов попал в аварию. Его машину и ещё один автомобиль протаранил пьяный водитель. Но аварийные комиссары, которых вызвал мужчина, записали, что за рулём находилась мать зачинщика аварии.

Правда, на место происшествия, как утверждают участники происшествия, она приехала спустя полтора часа, а после разбора не стала перегонять автомобиль. По всей видимости, управлять транспортным средством она просто не умеет, сделал вывод пострадавший. Пьяный мужчина, спустя время, скрылся с места аварии, как будто его и не было. Доказать, как на самом деле складывалась ситуация, теперь непросто.

Вячеслав Попов хочет предостеречь новосибирцев и доказать, что за рулём иномарки, спровоцировавшей аварию, сидел нетрезвый мужчина: сегодня он протаранил две машины, а завтра может сбить ребёнка, говорит мужчина. Он рассказал свою версию ДТП журналисту «Царьград Новосибирск»:

— Рано утром я ехал от улицы Кирова в сторону Большевистской, в крайнем левом ряду, чтобы потом свернуть налево в сторону Академа. Мы были на Добролюбовском спуске, проехали дом по адресу улица Инская, 143 и встали в пробку. Рядом со мной песочный «Митсубиси» и я на «Шкоде». От Речного шёл поток машин, но одна из них слишком выделялась: она виляла, странно двигалась. Это была чёрная битая «Калдина». Тут она неожиданно ныряет в нашу толпу машин и бьёт «Митсубиси» в переднее колесо, как будто умышленно, затем снова, но уже попадает в заднее колесо. Отлетает, умудряется набрать скорость, забирает влево и бьёт мою машину, сносит бампер, крыло, фару и так далее.

Вячеслав Попов работает анестезиологом-реаниматологом в одной из больниц Новосибирска, по долгу службы привык оценивать состояние людей. Он заподозрил, что молодой водитель был нетрезв:

— Я спросил его: ты под чем-то? Наркоман? Он ответил, что нет, просто пьяный. Сразу предложил мне не звонить в ГАИ, а дождаться аваркомов. Они и его мама всё решат. У него и прав-то нет, сам сказал, говорит, запишем, что как будто мама была за рулём. Так всем лучше будет.

Потом приехала якобы его супруга и мать, далее — аваркомы, Вячеслав не запомнил всех по именам, кажется, Иван и Дмитрий. Через три часа, примерно, подъехали из ГАИ. Все вопросы за этого мужчину решала мама, потом он и вовсе ушёл. В составленном протоколе уже значилось, что за рулём находилась женщина. Ни ГАИ, ни аваркомы Вячеслава не слушали, они сказали, что слова свидетелей ничего не значат, а вот Вячеслав очень хочет, чтобы тот мужчина больше не сел за руль, ведь в следующий раз под колёсами может оказаться чей-то ребёнок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *