В Новосибирской области раскрыты две квартирные кражи, одна из них по «горячим следам»

надевает наручники полиция

Во всех случаях похитителями были мужчины, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности за схожие преступления.

Почти два месяца пришлось ждать жителю Коченевского района для того, чтобы узнать, кто обворовал его жилище. Он 13 апреля 2022 года обратился с заявлением в местный отдел МВД России. В результате кражи из его дома похитили золотое кольцо, телевизор и денежные средства в размере 100 тысяч рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа полиции установила, что в дом неизвестный преступник проник путём отжатия окна.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции в начале лета установили и задержали подозреваемого в совершении этого преступления мужчину. Им оказался 30-летний житель Ленинского района Новосибирска. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и совершение аналогичных преступлений.

По данному фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража».

Сейчас в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения. Сотрудники полиции проводят дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных фактов преступной деятельности мужчины. Также устанавливается место сбыта похищенного имущества.

Сработали оперативно

В селе Убинское Новосибирской области 9 июня в полицию поступило устное сообщение от местной жительницы.  Она обратилась в правоохранительные органы по факту кражи имущества из её дома по улице Пролетарской. Как выяснили полицейские, неизвестный проник в дом, сорвав дверной замок. Из помещения была похищена бытовая техника. Сумма ущерба составила 8 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска отделения полиции «Убинское» Межмуниципального Отдела МВД России «Каргатский» был установлен и задержан «по горячим следам» подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался 52-летний ранее судимый за кражу житель Убинского района. Похищенное имущество полицейские тут же изъяли по месту его жительства.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *