Взрыв на заправке в Новосибирске: о судьбе пострадавших

Взрыв на АЗС 14 июня 2021

Владельца и инженера АЗС начали судить, а обгоревшие недавно сняли бинты.

Прошло около года с тех пор, как в Новосибирске взорвалась газовая АЗС на Гусинобродском шоссе. ЧП произошло 14 июня. В результате взрыва пострадали минимум 24 человека. На следующий день владельца АЗС отправили в СИЗО, а инженера — под домашний арест. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Взрыв произошёл как раз из-за нарушения техники безопасности: газовоз, который приехал сливать топливо в стационарный резервуар, не заземлили.

Среди пострадавших предприниматели — 52-летний Славик и 27-летний Рустам Алояны. Отец и сын находились в 10 метрах от АЗС, когда прогремел взрыв.

Алояны занимались бизнесом больше 20 лет. У семьи была точка на рынке, где они торговали одеждой. Рядом с АЗС у них находился ангар, в нём хранили товар.

— Мы накануне взрыва взяли в реализацию вещей на 12 миллионов рублей. Должны были продать и отдать деньги поставщику, — рассказал «КП-Новосибирск» Славик Алоян. — Но все эти планы рухнули за один миг.

14 июня мужчина вместе с семьей был дома. В окно он увидел, что в районе АЗС что-то дымится. Через пару минут ему позвонил охранник складов с неприятными вестями: горит заправка.

— Мы сразу же выехали на место. Нужно было посмотреть, что происходит, и выяснить, не перекинется ли огонь на ангар. Только подошли к ангару, как раздался взрыв. Нас отбросило волной назад, — вспоминает Славик. — Нас обожгло с ног до головы.

Дальше все как в тумане. Славик позвонил знакомому, чтобы тот приехал помочь. Помнит, пока ехала скорая помощь, их с сыном раздевали прохожие, пытались оказать первую помощь. Потом врачи вкололи обезболивающее, и мужчины уснули.

— Я помню, как встал и заорал от боли. Потом помню, как меня везут в скорой и снимают с меня одежду, колют обезболивающее, и я отключаюсь. Я провёл в реанимации вместе с сыном семь дней. А потом нам делали операции по пересадке кожи. У Рустама сильно голова пострадала, руки. У меня — спина и руки, — добавляет мужчина. — Врачи диагностировали 50 – 60 процентов ожогов тела.

По словам бизнесмена, ущерб составил 12 миллионов рублей, а лечение вышло и того дороже. ИП пришлось закрыть, а с поставщиком договориться, что деньги вернут, когда им возместят ущерб. Но деньги вернуть оказалось непросто. Сначала надо понять, с кого спрашивать ущерб, а задержанные не торопятся признавать ошибки — перекладывают ответственность друг на друга.

На спине остались следы от ожогов.

— В начале июня был суд. Владелец заправки свою вину не признает. Бизнес нам пришлось закрыть, а на работу никуда не могу устроиться по состоянию здоровья. Да и не берут из-за таких травм, — признался Рустам Алоян. — Я только неделю как снял повязку с головы, руки до сих пор перевязаны. Ну куда меня возьмут? А мне детей кормить нужно.

Следующее заседание по делу состоится 15 июня в Октябрьском районном суде.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *