Как в Новосибирске взять на работу беженцев из ЛНР, ДНР, Украины и получить господдержку

Беженцы из ЛНР, ДНР и Украины смогут участвовать в субсидированном найме на территории всей России. Компании, которые возьмут их на работу смогут получить субсидию, как за трудоустройство молодых людей до 30 лет и выпускников вузов и сузов.

Правительство России приняло решение распространить действие программы субсидирования найма на дополнительные категории работников, в том числе на граждан Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины, но с условием получения в России статуса беженцев. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин сегодня 14 июня на совещании со своими заместителями.

Это будет проходить в рамках программы, принятой еще в марте 2021 года, и которая касалась трудоустройства молодых людей до 30 лет, в том числе граждан без профессионального образования, выпускников высших и средних учебных заведений без опыта работы, родителей несовершеннолетних детей.

Теперь решено расширить программу субсидирования найма.

«Правительство приняло решение расширить эту программу. Теперь в ней сможет принять участие большее число людей, среди них те, кто лишился места в связи с прекращением деятельности организации или из-за сокращения штата, также работники, находящиеся под риском увольнения. Такая же возможность появится у граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик, которые получили в России статус беженца», — сказал глава кабинета министров Мишустин.

Он напомнил, что субсидии компаниям будут предоставляться в три этапа: первый платеж работодатель получит через месяц после того, как примет человека на работу, второй — через три месяца, третий — через шесть месяцев.

«Этой мерой государственной поддержки смогут воспользоваться десятки тысяч человек. Рассчитываем, что такие решения помогут людям сохранить или быстрее найти работу, получать стабильный доход, в целом лучше адаптироваться к изменившимся условиям», — сказал премьер-министр.

Он указал, что Президент РФ Владимир Путин обращал внимание на важность поддержки рынка труда в сегодняшних условиях, называл это одним из основных направлений деятельности Правительства. «Мы такую работу ведем очень активно», — подчеркнул Мишустин.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *