Маленькой сибирячке без ушей собирают деньги на слуховой аппарат

Саша

Пятилетняя Саша родилась с заросшими отверстиями ушных раковин, расщелиной твёрдого нёба и губы, при этом с точки зрения интеллекта она полностью здорова.

Синдром Франческетти, который поставили Саше, встречается лишь у одного из 50 тысяч новорождённых. Интеллект у таких детей сохранён, но есть аномальное развитие черепа.

В восемь месяцев и в полтора года Саша уже пережила операции по устранению расщелины нёба и губы. На очереди – ювелирная работа со слухом. Сейчас девочка слышит благодаря аппарату, который как ободок держится на её голове, но недостаточно чётко, из-за этого есть проблемы с речью.

«Мы получаем аппарат костной проводимости, неимплантируемый, за счёт государства. ФСС нам выделяет раз в четыре года, а нам нужен имплантируемый. Это штифты, которые устанавливаются за ушками, и аппарат уже крепится на эти штифты. За счёт этого ребёнок слышит лучше. Как мы с вами!» — поясняет мама Надежда.

В детской клинической больнице святого Владимира в Москве уже готовы взять Сашу на операцию по установке штифтов. Дело за самими имплантами, а на них у семьи девочки нет средств.

Благотворительный центр «Радуга» собирает 751 030 рублей. Чтобы помочь девочке надо отправить на номер 3434 смс со словом ПОМОГИТЕ и суммой пожертвования.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *