Новосибирский депутат стал советником главы ДНР

Фото со страницы Ростислава Антонова во «ВКонтакте»

Ростислав Антонов, который регулярно привозит в ДНР и ЛНР гуманитарную помощь из Новосибирской области, будет внештатно работать в связке с руководителем Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным.

Глава ДНР Денис Пушилин 9 июня подписал распоряжение о новосибирском депутате Ростиславе Антонове.

— Привлечь внештатным сотрудником в качестве советника Главы Донецкой Народной Республики Антонова Ростислава Валерьевича, — говорится в официальной бумаге.

Распоряжение вступило в силу со дня подписания.

Ростислав Антонов объяснил в своём паблике во «ВКонтакте», чем вызвано его согласие на дополнительную работу:

— Назначение меня советником главы Донецкой Народной Республики по гуманитарным вопросам большая честь и огромная ответственность, — сказал Антонов. — Скажу просто. С 2014 года для меня Донецк стал вторым родным городом. Все эти годы я прожил, держа в сердце боль и страдания дончан, их победы и поражения, разделяя их любовь к родному краю и своему городу. Их сила духа и воля к победе вызывает у меня искреннее восхищение. С самого начала специальной операции я значительную часть времени провожу на территории ДНР, работая на освобождённых территориях, помогая людям. Официальный статус позволит действовать с большей отдачей. Именно в таком ключе я это решение и воспринимаю.

При этом, Ростислав Антонов заверяет, что будет успевать справляться и со своими депутатскими обязанностями в Новосибирске:

— Что касается моей депутатской работы в Новосибирске, то все свои обязательства перед избирателями я выполню в полном объёме, — заявил депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *