Подарок новосибирским студентам: 30 тысяч дополнительных бюджетных мест в вузы

студенты

Фото: funik.ru

В этом учебном году в российских вузах увеличится количество бюджетных мест в магистратуре по целому ряду приоритетных направлений. Что сегодня в тренде кроме информационных технологий?

Распоряжение о выделении 30 тысяч дополнительных бюджетных мест по программам магистратуры подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. И действовать документ будет уже с этого учебного года.

У новосибирских студентов, получивших ступень высшего профессионального образования — бакалавриат, есть отличная возможность продолжить обучение, позволяющее углубить специализацию по определенному профессиональному направлению, а в некоторых случаях — сменить ее.

Речь идет о направлениях подготовки, связанных с изучением информационных технологий, строительства, сельского хозяйства, математики, химии, биологии, генетики и других приоритетных направлениях.

По словам Мишустина, данное решение откроет больше возможностей для молодых специалистов продолжить обучение в магистратуре и позволит обеспечить российские предприятия высококвалифицированными кадрами, а это сегодня особенно актуально для организаций, которые попали под санкции недружественных государств.

Впервые это предложение прозвучало на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций еще в апреле 2022 года, поправки были приняты в мае. Подписанное распоряжение необходимо для реализации новых положений нескольких федеральных законов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *