В Новосибирской области случилось 438 пожаров за неделю

пожар

Фото носит иллюстративный характер

С 6 по 13 июня в Новосибирской области произошло 438 возгораний, семь человек получили травмы, трое погибли. Пожарным удалось спасти 45 человек. 

Главные причины пожаров — неправильная эксплуатация и монтаж электросетей и неосторожное обращение с огнем.

Самые масштабные пожары, о которых рассказали в МЧС, это, во-первых, возгорание 6 июня в двухквартирном кирпичном доме в поселке Бор Болотнинского района, где в огне погиб 65-летний мужчина (по предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении). А также 11 июня в селе Комарье Доволенского района, где недостаток конструкции и изготовления электрооборудования унес жизни двух женщин: 62 и 92 лет.

«Кроме этого, за неделю пожарные чрезвычайного ведомства не допустили гибели 45 человек», — говорится в сообщении МЧС. В частности, 6 июня в Калининском районе Новосибирска загорелся электрощиток на чердаке девятиэтажного дома и шестерым жильцам потребовалась помощь пожарных, чтобы эвакуироваться. А  11 июня в десятиэтажном жилом доме того же района произошел пожар в одной из квартир третьего этажа: пожарные спасли спасли 25 человек, в том числе 12 детей. 13 июня случился пожар в микрорайоне Индустриальный города Искитима, пожарные вывели из здания шесть человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *