Владимир Мазур: «Я решил полностью снять все ковидные ограничения в Томской области»

Фото Павла Разуваева

Исполняющий обязанности губернатора Томской области объявил о снятии коронавирусных запретов. Он заявил, что в регионе сложилась «странная ситуация», когда «формально введён масочный режим, а фактически его мало кто соблюдает. Да ещё и ответственность за нарушения наступает избирательно».

— Обязательное ношение масок и измерение температуры у посетителей общественных мест отменяем, — заявил в своём телеграм-канале Владимир Мазур. — Детские игровые центры и комнаты тоже могут быть заполнены на 100% — всё-таки у нас уже вовсю каникулы. Мы прекращаем странную ситуацию, которая сейчас сложилась в регионе. Когда формально введён масочный режим, а фактически его мало кто соблюдает. Да ещё и ответственность за нарушения наступает избирательно. Такой подход возмущает людей своей несправедливостью.

Владимир Мазур отметил, что «решение об отмене всех ограничений будет действовать до тех пор, пока в регионе сохранится стабильная эпидемиологическая ситуация».

— При этом я сохраняю на территории Томской области режим повышенной готовности. Но он касается только работы чиновников. Ещё этот режим — для руководителей организаций, которых прошу внимательно относиться к самочувствию работников, заниматься профилактикой любых болезней, и коронавируса — в том числе. Особенно это касается ректоров томских университетов: всё-таки большинство студентов живут в общежитиях, приезжая в студгородки из многих регионов и стран. Также прошу руководителей создать условия для вакцинации и ревакцинации от COVID-19 своих коллективов. Я и мои родные ставили прививку, и вам советую поступить так же. Но учтите, что вакцинация у нас строго добровольная. Никакой обязаловки! – Подчеркнул Мазур.

Напомним, что сегодня стало известно: в Новосибирской области готовятся к обострению ситуации с распространением коронавирусной инфекции. На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области главный санитарный врач региона Александр Щербатов предложил продлить «коронавирусный» режим повышенной готовности. Предложение связано с тем, что специалисты прогнозируют подъём заболеваемости коронавирусом осенью. Губернатор Андрей Травников уже поручил оперштабу подготовить необходимые документы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *