Новосибирские и бердские курсанты военно-патриотических клубов поедут покорять Москву

Фото: iskitim-gazeta.ru

По итогам регионального этапа военно-спортивных игр «Победа» и «Зарница» команды из Новосибирска и Бердска примут участие во всероссийском финале, который пройдет осенью в Москве.

14 и 15 июня на полигоне «Кукуй» военного института войск национальной гвардии прошли финалы военизированных игр «Победа» и «Зарница».  В первых соревнованиях участвовали команды подростков от 14 до 18 лет, во-вторых — дети от 12 лет.

Кроме того, различались и испытания для курсантов военно-спортивных клубов и отрядов юнармейцев.

В игре «Победа» уклон больше был сделан на знание основ военных специальностей, на эстафету с применением тактических навыков. Младшие школьники должны были проявить меткость, силу и ловкость на туристической тропе и проявить свои физические данные сдав нормативы ГТО.

Соревнования проводились на реальном полигоне, где занимаются будущие офицеры. Курсанты военного института помогали ребятам проходить испытания, поддерживая их боевой дух.

В результате всех этапов состязаний победителями стали: в игре «Победа» ребята из ВПК «Витязь – Патриот» школы № 105 Новосибирска, а в «Зарнице» отличился отряд «Гвардия» лицея № 6 города Бердска.

В сентябре эти команды отправятся в Москву, где пройдет всероссийский финал военно-патриотических игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *