В новосибирской больнице увековечили память скончавшейся от ковида медсестры

Фото: Минздрав НСО

В Городской клинической больнице № 11 установили мемориальную доску медсестре Елене Владиной, погибшей от коронавируса.

– Елена Николаевна проработала в нашей больнице 31 год, – начал свою речь на торжественном открытии мемориала главный врач ГКБ № 11 Алексей Величко. – В апреле 2020 года, когда пришла беда, кто-то уволился, перешел на другую работу, а Елена Николаевна не раздумывая вышла работать в свое родное отделение. С больными она была чуткая, внимательная, ласковая, они ее очень любили и уважали. Мы все ее помним – веселую, жизнерадостную, она активно участвовала в жизни нашей больницы. Она навсегда останется в наших сердцах.

На открытии памятной доски присутствовали сотрудники больницы, родственники Елены Владиной, а также представители регионального минздрава. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области.

– Это дорогого стоит – принять решение пройти в «красную зону» и столкнуться с непонятным заболеванием, сделать свой выбор в пользу людей, – выступила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова. – На пике каждой из волн это был титанический труд, когда прием больных шел непрерывно. Мы все с вами помним, сколько скорых стояло. Я безгранично благодарна вашему коллективу.

Сообщается, что мемориальные доски и памятные камни также планируют установить в Городской клинической больнице № 25, в Искитимской центральной городской больнице, в Черепановской и Тогучинской центральных районных больницах.

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *