На железнодорожной станции в Барабинске пролилось токсичное вещество

Фото: ГУ МЧС России по НСО

47 человек и 8 единиц техники устраняли последствия протечки цистерны с ядовитым веществом в Барабинске.

Протечку цистерны обнаружили на станции Барабинская Западно-Сибирской железной дороги 20 июня. В этот день в 20:25 по местному времени диспетчер Российской железной дороги сообщил Центру управления в кризисных ситуациях областного главка о том, что один из контейнеров негерметичен. Из него лилось крайне ядовитое вещество – толуилендиизоцианат.

Фото: ГУ МЧС России по НСО

– Платформа с контейнером была отцеплена от поезда и установлена на тупиковый путь на безопасное расстояние, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. – Сотрудники ведомственной охраны железнодорожного транспорта выставили оцепление. Также было организовано дежурство автоцистерны пожарно-спасательной части № 51.

Химическую разведку провели сотрудники «Экоспаса» из Новосибирска и Омска, прибывшие на место. Для начала они замерили воздух: превышения допустимой концентрации веществ не обнаружено. После тщательного осмотра контейнера они поняли, что течь не сильная: 1-2 капли в минуту. Это позволило начать устранять проблему.

Специалисты пролили водой площадь поражения и обложили её абсорбентом. Было решено разгрузить контейнер, в котором перевозились ёмкости с веществом, чтобы понять, какая из них протекает. Для этого его прямо на платформе переместили на разгрузочную площадку.

Фото: ГУ МЧС России по НСО

– Для работ привлечен восстановительный поезд станции Барабинск, – добавили в пресс-службе МЧС региона.  Для контроля за обстановкой на месте работает оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Всего привлечено: 47 человек, 8 единиц техники, из них от МЧС России — 5 человек и 2 единицы техники.

Также уточняется, что никто не пострадал. По мнению специалистов, угрозы для местных жителей нет, так как ближайшие дома находятся на расстоянии около полутора километров от места происшествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *