В Новосибирск доставили мощи преподобного Сергия Радонежского всего на два дня: с чем к нему обращаются

Ковчег с мощами преподобного Сергия Радонежского установили в Вознесенском соборе Новосибирска. Прикоснуться к святыне можно только два дня – 21 и 22 июня. 

Сегодня верующие со всей Новосибирской области приехали поклониться мощам преподобного Сергия Радонежского. Очередь выстроилась огромная. Последний раз ковчег с частицей мощей святого привозили в столицу Сибири в 2011 году.

Сегодня, 21 июня, ковчег установили в Вознесенском соборе Новосибирска. По информации пресс-службы собора, встреча мощей пройдет торжественно, после чего будет совершен молебен с акафистом Преподобному Сергию Радонежскому.

Доступ к его мощам будет открыт всего два дня — 21 и 22 июня.

Во вторник, 21 июня, верующих допустят к ковчегу до 21 часа, в среду — с 7 утра до 18 часов.

Между уставными богослужениями перед ковчегом с мощами Радонежского священнослужителями Новосибирской епархии будут совершаться молебные пения с акафистом святому.

 

С ЧЕМ ОБРАЩАЮТСЯ К СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ

Сергия Радонежского почитают как заступника земли Русской, наставника монашествующих, покровителя воинов, школьников и студентов.

■ К святому обращаются и с просьбами о развитии ума и успехах в учебе. Очень часто об этом просят родители для своих детей.

■ К великому заступнику люди обращаются при любой беде. Считается, что он может помочь в самых тяжелых случаях, когда все остальное бессильно.

■ Ему молятся об исцелении как тела, так и души.

■ К нему же идут и во время войны с молитвами о том, чтобы те, кто находится на поле битвы, вернулись живыми и невредимыми.

■ Молитва перед иконой Сергия Радонежского может помочь отстоять свои права в суде, но только при условии, что человек выступает за правое дело.

■ Обращаются к иконе преподобного и при сложностях в рабочих вопросах.

■ К Радонежскому обращаются люди, которые запутались и не знают, как поступить в той или иной ситуации. Считается, что молитва образу Сергия Радонежского поможет получить ценный совет, который сделает легче дальнейший выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *