1000 человек отравились алкоголем: в Кузбассе 70% предприятий гонят продукцию опасную для жизни

Фото: 04.мвд.рф

Такие цифры привели эксперты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Они проверили 159 предприятий, выпускающих и продающих алкогольную продукцию, и выявили массу нарушений.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Кемеровской области – Кузбассе в 2021 году».

В документе приводятся данные о реализации алкогольной продукции на территории Кемеровской области. В 2021 году эксперты федеральной службы провели проверки 159 региональных организаций, которые занимаются производством и реализацией алкогольной продукции.

«В рамках надзорных мероприятий на 112 объектах (70 %), занятых производством и реализацией алкогольной продукции, выявлены нарушения требований федерального законодательства», — говорится в докладе.

Основные нарушения были связаны с условиями хранения, реализацией алкогольной продукции без сопроводительных документов, отсутствием организации производственного контроля.

Также в докладе федеральной службы указано, что в 2021 году в Кузбассе зарегистрировано 1034 случая острых отравлений спиртосодержащей продукцией – это 39,3 на 100 тысяч населения, что, кстати, на 10,6 % меньше, чем в 2020 г. – тогда было зарегистрирован 1157 случай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *